즉석식품제조가공업
즉석판매제조·가공업으로제조·가공할수있는대상식품은다음의식품입니다.
①식품제조·가공업및축산물가공업에서제조·가공할수있는식품에해당하는모든식품(통·병조림식품
②식품제조·가공업영업자가제조·가공한식품또는수입식품등수입·판매업영업자가수입·판매한식품
에서소비자가원하는만큼덜어서직접최종소비자에게판매하는식품.다만,다음의어느하나에해당하
가.통·병조림제품
나.레토르트식품
다.냉동식품
라.어육제품
마.특수용도식품(체중조절용조제식품은제외함)
바.식초
사.전분
@ 신청서류
①식품영업등록(신고)신청서
②신분증
③위생교육이수증
④건강진단결과서(식품위생법제49조에따른건강진단대상자만해당)
⑤제조·가공하려는식품의종류및제조방법설명서
⑥수질검사(시험)성적서(지하수사용경우에해당
⑦대리신고시:위임장,위임인의인감증명서,대리인신분증
⑧자가품질검사서
가.해당영업을하는자가직접검사를행하는것이부적합한경우자가품질검사기관에위탁하여검사하
나.즉석판매제조가공업의자가품질검사는9개월마다1회이상실시합니다.
인터넷 판매도 가능하다고 함
https://karci.blog.me/221329004223 (교육)
https://jso61081.blog.me/221454031683 (신고증이미지)